Ngampel-wetan - BNN Kendal Kolaborasi Bersama Desa Ngampel Wetan Wujudkan Desa Bersinar

BNN Kendal Kolaborasi Bersama Desa Ngampel Wetan Wujudkan Desa Bersinar

Desa Ngampel Wetan bersama BNN CSS Kendal melaksanakan tes urine bertempat di Balaidesa Ngampel Wetan 2/11/2022 (Foto: Peni)

KENDAL, Ngampelwetan.desa.id – Dalam rangka mewujudkan Desa Bersih dari Narkoba (BERSINAR) Desa Ngampel Wetan bersama BNN CSS Kendal melaksanakan tes urine bertempat di Balaidesa Ngampel Wetan 2/11/2022.

Dalam kesempatan tersebut, Kades Ngampel Wetan Abdul Malik mengucapkan bahwa kegiatan jangan hanya formalitas saja, hal ini adalah wujud kepedulian Pemdes kepada masyarakat.

” Perjalanan kita masih panjang untuk mewujudkan Desa Bersih dari Narkoba ini adalah proses awal harapan saya, kita dapat bekerjasama dalam mewujudkan Desa Bersih Narkoba,” ucapnya.

Camat Ngampel Mugiono S. Sos juga mengatakan bahwa dengan mengikuti kegiatan tersebut kami jadi tau apa kegunaan test urine ini dan harapan saya Ngampel bisa menjadi inspirasi Desa desa yang lain untuk berkomitmen menjadi Desa Bersinar, terangnya.

Masih dalam acara yang sama Kepala BNN Kendal Anna Setyawati S.Sos. M.M menyampaikan, Kades Ngampel Wetan sudah mengimplementasikan Desa Bersih Narkoba.

“Kita wajib menjaga lingkungan dan keluarga agar tidak terjerumus kedalam narkoba, dengan dukungan dari berbagai lapisan masyarakat tentunya akan melindungi generasi muda dari Narkoba. Harapan nya untuk menuju desa bersinar, tidak hanya tahun ini saja tapi sampai tahun tahun yang akan datang.

Jalin komunikasi antar anggota keluarga jangan sampai hal tersebut teralihkan dengan kehadiran gadget. Apabila ada anak atau masyarakat yang menyalahgunakan Narkoba dan turunanannya segera hubungi kami, tidak untuk ditangkap tapi untuk direhabilitasi, ” jelasnya.

Untuk diketahui, dalam acara itu, BNN memberikan 25 pack untuk pelaksanaan test urin, peserta yang diambil dari Pemdes, Kepala sekolah, Masyarakat, ibu PKK dan lembaga.

Ada 6 parameter dalam test urin, sebelum test urin peserta harus mengisi biodata dan obat yang terakhir diminum dan ditanda tangani serta ditulis nama jelas. Hasilnya akan disampaikan kepada Kepala Desa Ngampel Wetan.

Dipost : 03 November 2022 | Dilihat : 221